Япония лидирует по импорту СПГ на мировом рынке

04.08.2017

ЕС и Япония потребляют почти половину мирового предложения СПГ. В связи с этим, регионы приняли решение о совместных действиях по развитию глобального рынка СПГ. Во-первых, стороны наращивают сотрудничество в области энергетической безопасности. Кроме того, будучи обеспокоенными перебоями поставок газа на глобальном рынке, стороны выступили с инициативой улучшить координацию между международными компаниями по этому вопросу.

Географически Восточная и Западная Европа близки к Российской Федерации, что, по-видимому, делает Россию основным поставщиком энергии среди остальных регионов. Например, почти 80% экспорта российского газа поставляется в Западную Европу, а остальные 20% - центрально-европейским потребителям. Однако ряд серьёзных геополитических изменений побуждают Европу диверсифицировать свои источники получения СПГ и транспортными маршруты.

Что касается Японии, то это крупнейший экспортёр СПГ в мире. Таким образом, как японские, так и европейские игроки рынка надеются получить значительную выгоду от этого партнёрства, включая обмен передовым опытом на рынке СПГ и заключение новых контрактов на торговлю газом. Более того, стороны планируют создать новые узлы на потребительских рынках.

Исследование от компании TEBIZ GROUP, “Рынок СПГ в России - 2016. Показатели и прогнозы” включает в себя подробный обзор российского рынка сжиженного природного газа. В отчёте содержится информация о ведущих производителях отрасли, статистика по объёмам выпуска, экспорте и импорте СПГ. Также в исследование входит анализ рыночной структуры, финпоказатели отрасли, а также прогноз развития рынка до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru