Рост экономики Вьетнама в 2017 году почти не изменится

07.08.2017

В последние годы во Вьетнаме наблюдается уверенный рост ВВП. Темп прироста экономики составил 6,2% в 2016 году и, согласно прогнозам, в этом достигнет 6,3%. Другие же эксперты предсказывают рост ВВП в 6,6%. Кроме того, поток иностранных инвестиций будет колебаться на уровне 10 млрд. долларов. Прогнозируемый уровень инфляции к концу 2017 года составит 4,3%, тогда как политика процентных ставок останется без изменений, а донг немного обесценится.

Считается, что потребление является точкой отсчёта для роста ВВП Вьетнама в предстоящие годы, поскольку оно составляет 65% от общего объёма ВВП. Ожидается, что молодое население страны, улучшив свой доход - увеличит и уровень доходов среднего класса, что будет способствовать стимулированию потребления. Тем не менее, рост конечного потребления последние несколько лет снижался.

Вьетнам возлагает большие надежды на инвестиции как ещё одну точку опоры для роста ВВП. Однако инвестициям из частного сектора экономики препятствовали долги банков.  Существует также давление на инфляцию, поскольку правительство планирует увеличить пошлины на основные услуги, а цена на сырую нефть, как ожидается, возрастет на 19% в 2017 году и 3-4% в 2018 году.

Бизнес-отчёт компании BAC Reports  “Вьетнам: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2017”, представляет собой детальное исследование текущего состояния экономики Вьетнама, содержит подборку экономических и политических новостей освещающих актуальное состояние страны, а также включает информацию об особенностях ведения бизнеса и предоставляет прогнозы на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru