В России выросли продажи элитного алкоголя

08.08.2017

Россияне постепенно перестают экономить и начинают возвращаться к докризисным привычкам. Одной из таких привычек является распитие спиртных напитков премиум класса. Главным образом речь идёт об импортном дорогом алкоголе – с начала года его поставки на российский рынок заметно выросли. Закупка коньяка за январь-июль 2017 года увеличилась на 75%, элитных виноградных вин - на 35%, виски – на 20%, а игристых вин – на 15%.

Лидером по темпам роста импорта стал абсент: его поставки за данный период выросли вдвое. Однако стоит учесть, что в натуральном выражении поставки абсента выросли всего на 50 тыс. литров, тогда как темп прироста коньяка и виски на российском рынке исчисляется несколькими миллионами литров.

До наступления кризиса в России, средний класс имел возможность приобретать дорогой иностранный алкоголь. Поэтому любители хороших алкогольных напитков за последние 1,5 года устали себе в них отказывать. Тем не менее, россияне продолжают экономить на приобретении крупногабаритной техники, автомобилях, семейных торжествах и недвижимости. 

Исследования от компании TEBIZ GROUP по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru