Цены на карбамид достигли минимума

09.08.2017

На мировом рынке ожидается продолжительное снижение цен на карбамид, вызванное резким перепроизводством. Для производителей это будет означать снижение рентабельности и прибыли.

Несмотря на то, что Китай сократил экспорт на 32% (более 11 млн. тонн), прибыль была восстановлена за счёт увеличения производства карбамида в других странах. Стоит также отметить, что рост производственных мощностей карбамида за пределами Китая оказывает серьёзное давление на мировые ценовые котировки.

Дешевле всего карбамид сейчас продаётся в Соединённых Штатах, где котировки снизились ниже 200 долларов за тонну, упав до десятилетнего минимума. Несмотря на низкий спрос, рынок в регионе переполнен предложениями. Кроме того, бум сланцевого газа усилил производство азота в стране. По прогнозам, ценовое давление будет продолжать расти и в 2018 году из-за ввода в эксплуатацию новых производств карбамида в стране.

В 2018 году производственные мощности за пределами Китая вырастут ещё на 8,1 млн. тонн, что опередит уровень спроса. Как и в этом году, США останется ведущим производителем карбамида мощностью 2,4 млн. тонн. Второе место на мировом рынке займёт Иран, который увеличит производство удобрения на 1,4 млн. тонн.

Обновлённое исследование «Мочевина (карбамид): обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2021 г.» от компании Merchant Research & Consulting предоставляет доступ к анализу текущей ситуации на мировом рынке карбамида. Отчёт детально рассматривает тенденции развития данного рынка, также особое внимание уделяется страновым и региональным рынками и развитию отрасли в целом.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru