Мировая строительная индустрия наращивает потребление пенополистирола

10.08.2017

По прогнозам, к 2022 году мировой рынок пенополистирола достигнет 18,97 млрд. долларов, а его ежегодный рост составит 5,1%. Увеличению спроса на вспененный полистирол будут способствовать активное развитие строительной отрасли, а также рост рынка пищевой упаковки. По оценкам, строительство является крупнейшим потребителем вспененного полистирола на мировом рынке, за которым следует сегмент упаковки. Ожидается, что растущий спрос со стороны предприятий конечного потребления в развивающихся странах по всему миру будет способствовать дальнейшему росту рынка пенополистирола.

Белый пенополистирол является ведущим сегментом рынка; высокий спрос на него обусловлен широкой сферой применения. Данный вид вспененного полистирола представляет собой жёсткий пенопласт с закрытыми ячейками. Он обладает стойкими тепловыми свойствами, стабильными размерами, отличными механическими качествами, а также он пригоден для повторного использования и не подвержен коррозии.

По прогнозам, в Азиатско-Тихоокеанском регионе с 2017 по 2022 год будет наблюдаться самый быстрый рост рынка пенополистирола с точки зрения его стоимости и объёма. Рост строительной индустрии и увеличение спроса на пищевую упаковку в связи с увеличением численности населения, как ожидается, приведут к расширению рынка пенополистирола в регионе.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru