Фармацевтическая промышленность во Франции переживает спад

11.08.2017

Ожидается, что рынок фармацевтических препаратов во Франции сократится с 35,5 млрд. долларов в 2017 году до 34,16 млрд. в 2021 году, при этом ежегодное сокращение рынка составит примерно 1%. Несмотря на надёжную систему общественного здравоохранения и растущее число пожилого населения в стране, растущие цены на фармацевтическую продукцию, изменения в патентном законодательстве и колебания валютных курсов сдерживают рост странового рынка фармацевтической продукции.

В вопросах ценообразования, французская фармацевтическая отрасль опирается на опыт других европейских стран, таких как Германия, Испания, Италия и Великобритания. Снижение цен со стороны правительств этих стран быстро приведёт к сокращению цен во Франции.

Фармацевтические компании во Франции сегодня сосредоточились на развитии инновационной медицины и биотехнологий. Ожидается, что внедрение новых методов лечения позволит влиять на стоимость рынка. Финансовые стимулы и налоговые льготы французского правительства для поддержки фармацевтических исследований и разработок будут способствовать развитию небольших биотехнологических компаний, число которых активно растёт в течение последнего десятилетия.

Политика возмещения расходов во Франции основана на клинической эффективности, а не на принципе «затраты-минус-польза», которую используют другие страны, такие как США и Великобритания. Это означает, что фармацевтические компании подвергаются более высокому риску, чтобы получить доход от инновационных продуктов, а новые лекарства должны продемонстрировать уровень улучшения над существующими продуктами, что можно рассматривать как сдерживающий фактор для инвестиций.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru