В России ожидается падение цен на гречку

14.08.2017

По сравнению с августом прошлого года отпускные цены производителей на гречиху снизились в два раза. В результате чего, через пару месяцев на российском рынке может произойти снижение стоимости гречки в розничной торговле. Снижение цен на продукт вызвано насыщенностью рынка гречкой отечественного производства.

Запасы продукции на перерабатывающих и заготовительных предприятиях в этом году более чем в 2 раза превышают объёмы прошлого года благодаря высокому урожаю. В нынешнем сельскохозяйственном сезоне урожай гречихи прогнозируется на 18,6% выше среднего показателя за последние пять лет. До конца года на российском рынке гречки и гречихи ожидается стабилизация, а также снижение стоимости продукции в связи с поступлением урожая этого сезона.

В прошлом сельскохозяйственном сезоне на фоне ожидания низкого сбора урожая цены на гречку существенно выросли. Однако в этом году прогнозируется хороший урожай, и рынок не может не реагировать на данную информацию. Сразу по окончании сбора гречки возможен небольшой ценовой скачок, так как производителям необходимы средства для выплаты заработных плат, а также приобретение нового сельхозоборудования к следующему сезону.

Обновлённый отчёт под названием “Гречиха: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков до 2021 года” компании BAC Reports содержит в себе анализ гречишного рынка.  В исследовании приведена оценка производства и потребления гречки на мировом рынке, представлена динамика импортных и экспортных поставок, а также информация о крупнейших её поставщиках и производителях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports  можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru