Йемену придётся почти полностью восстанавливать телекоммуникационную инфраструктуру

15.08.2017

Йемен - самая бедная страна на Ближнем Востоке, в которой до сих пор продолжаются вооружённые конфликты. Более 80% населения Йемена нуждается в гуманитарной помощи. В сложившейся ситуации, в стране по-прежнему жизненно важно поддерживать функционирование телекоммуникационных систем, которые позволяют гражданам получать экстренную помощь, доступ к основным сервисам и необходимой информации.

Значительная часть телекоммуникационной инфраструктуры в Йемене на данный момент не функционирует из-за разрушений или повреждений. Для улучшения коммуникационных услуг в сложившейся гуманитарной ситуации в стране был привлечён Кластер связи в чрезвычайных ситуациях (КСЧС), созданный в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП). Этот кластер работает в Йемене с апреля 2015 года и предоставляет базовые услуги в области телекоммуникационной безопасности, доступ к сети Интернет и доступ к зарядным станциям. КСЧС работает в таких городах как Сана, Ходейда, Ибб, Саада и планирует расширить своё присутствие в стране.

В настоящее время рынок телекоммуникаций Йемена непредсказуем и сталкивается с рядом проблем. Однако, несмотря на эти проблемы, есть надежда на положительные изменения в будущем. Например, в середине 2016 года стало известно, что TeleYemen присоединился к консорциуму, который ведёт прокладку нового подводного кабеля, который должен связать Танзанию, Кению, Сомали, Йемен и Джибути; завершение данного проекта планируется в 2018 году.  

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru