В ЕС растут цены на сливочное масло

15.08.2017

Цены на оптовые партии сливочного масла в странах Европы выросли почти в два раза из-за резко увеличившегося спроса на продукт на мировом рынке. При этом стоимость масла в розничной торговле по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. Вместе с тем, на рынке ожидается резкий рост цен на выпечку, имеющую в своём составе большое количество сливочного масла – круассаны, булочки и пироги из слоёного и другого теста.

Стоимость сливочного масла на европейском  рынке продолжает колебаться, при этом никогда до этого она не достигала данного уровня. Поэтому уже к концу 2017 года нехватка масла может стать реальной проблемой.  Главным фактором ценового роста стало увеличение его потребления в ряде стран, в том числе и Китае.  Потребление сливочного масла на мировом рынке восстанавливается после нескольких лет спада, когда потребители предпочитали ему дешёвый маргарин и другие заменители.

По прогнозам мировое потребление сливочного масла в нынешнем году вырастет на 3%. Главную роль в этом сыграет растущий спрос на молочную продукцию в Китае. Импорт молока на китайский рынок по итогам года увеличится на 38%. При этом молоко и продукты из него в страну в основном поставляются из Новой Зеландии и ЕС.

Исследования от BAC Reports по теме:

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru