СПГ станет самым востребованным видом топлива на мировом рынке

22.08.2017

Согласно прогнозам, в ближайшем будущем природный газ станет самым востребованным топливом и превысит темпы роста других энергоресурсов. До 2035 года глобальное потребление природного газа будет оставаться устойчивым, при среднегодовом темпе роста в 1,6%.

Для производителей и потребителей природный газ и сжиженный природный газ (СПГ) по-прежнему остаётся ключевым ископаемым топливом, от которого они не могут отказаться. Мировая экономика сегодня находится на переходном этапе к эффективной и самодостаточной энергетической системе на основе возобновляемых источников энергии. Однако в данный момент природный газ продолжает превалировать над другими видами топлива.

В течение следующих двух десятилетий Китай и Ближний Восток станут ведущими потребителями природного газа, на их долю придётся около 28% от мирового объёма. Индия, Саудовская Аравия, Иран и США в совокупности будут потреблять столько же газа, сколько Китай.

По оценкам, сейчас мировые продажи СПГ растут быстрее, чем прокладка газопровода. В 2016 году доля СПГ в общем объёме продаж газа составила 44%. Ожидается, что к 2035 году его доля вырастет до 55%. После регазификации продажи СПГ вырастут в среднем на 3,7% в год и, наконец, достигнут 670 млрд. кубических метров. Однако после 2023 года отсрочка запуска новых объектов СПГ может привести к перебою поставок.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru