За полгода Украина экспортировала почти 30 тысяч тонн мёда

22.08.2017

Пчеловоды Украины за январь-июнь экспортировали 30 тыс. тонн мёда. Основными покупателями стали страны с высокой покупательной способностью: США, Германия, Франция, Турция и Польша.

На сегодняшний день пчеловодство является одной из самых динамично развивающихся отраслей в украинском агросекторе. Только за последнее десятилетие пчеловодам удалось увеличить экспортные поставки мёда в 7 раз.

Сегодня Украина является существенно значимым игроком на мировом медовом рынке: за прошлый год страна продала за рубеж около 57 тыс. тонн продукта на сумму 97,3 млн. долларов. Рост экспорта по сравнению с 2015 годом составил 58,2% в натуральном выражении и 15,8% в стоимостном.

Основная часть мёда в стране производится на небольших частных производствах – в Украине их насчитывается около 400 тыс. Поэтому последнее время правительство активно агитирует производителей объединяться в кооперативы для более выгодного сотрудничества. Кроме того, в Министерстве аграрной политики большое внимание уделяется применению производителями пестицидов и агрохимикатов, а также ветпрепаратов для пчёл.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru