Цены на мировом рынке цветных металлов пойдут вниз

25.08.2017

До конца года эксперты ожидают стабилизацию ситуации на мировом рынке цветных металлов, а также снижение цен на алюминий, медь и цинк. На этих рынках сохранится небольшой недостаток предложения, который сократится в 2018 году.

В четвёртом квартале средняя цена на алюминий составит 1918 долларов за тонну, что соответствует текущим котировкам на Лондонской бирже металлов (LME). Дальнейшее развитие ситуации на рынке алюминия трудно прогнозировать, поскольку не известно, сколько избыточных мощностей будет отключено Китаем. В текущем году глобальный дефицит алюминия составит всего 125 тыс. тонн, а в 2018 году он снизится до 87 тыс. тонн.

На Лондонской бирже металлов медь сейчас торгуется за 5950 долларов за тонну. Однако цена на неё также упадёт в ближайшие три месяца и составит 5726 долларов за тонну. Баланс спроса и предложения на медь будет снижен из-за небольшого дефицита около 44 тыс. тонн, вызванного нарушением производства металла в некоторых компаниях в Чили, Индонезии и Перу. Несмотря на это, ситуация на рынке начинает постепенно стабилизироваться, и в 2018 году профицит производства составит 74 тыс. тонн.

Что касается цинка, средний ценовой прогноз за четвёртый квартал составляет 2734 доллара за тонну, что ниже текущего уровня торговли. Дефицит цинка в следующем году составит 190 тыс. тонн. Предложение металла вырастет в ближайшие шесть месяцев из-за запуска новых производственных мощностей, в то время как его потребление в Китае, снизится.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru