Иран наращивает производство красного мяса

29.08.2017

Ежегодно животноводческие предприятия Ирана производят более 830 тыс. тонн красного мяса. Более половины (53%) приходится на долю говядины, оставшаяся часть – на баранину и козлятину. Кроме того, в стране в незначительных объёмах производят мясо верблюдов и буйволов.

На иранском рынке красного мяса только 10% продукции является импортной, остальные 90% приходятся на продукты местных сельхозпроизводителей.

Наращивание производства мяса в Иране является приоритетной задачей на рынке животноводства. Если сегодня ежегодное производство составляет 830 тыс. тонн, то уже к 2020 году его объём может перевалить за 1 млн. тонн.

Второй по важности задачей в сельскохозяйственной отрасли Ирана является рост выпуска молока и молочной продукции. На сегодняшний день количество молочных коров в Иране составляет 8 млн. голов. Для страны является важным увеличить поголовье молочного стада, а также повысить объём производства молока на душу населения. В ближайшие несколько лет, планируется довести ежегодный объём выпуска молока до 11,5 млн. тонн.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Рынок мяса и птицы Ирана: бизнес отчет 2017” содержит в себе анализ состояния иранского мясного рынка. В исследовании представлена актуальная информация об объёме производства, показателях внешней торговли, а также информация о предпочтениях покупателей и актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru