В Турции идёт строительство завода по производству терефталевой кислоты

29.08.2017

Турецкая химическая компания Petkim Holding построит новый завод по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) и ароматических углеводородов. Производство расположится на территории нефтехимического комплекса в Измире.

Комплекс Petkim состоит из 14 заводов, которые производят более 20 видов различных продуктов. Компания является производителем ряда материалов, включая пластиковую упаковку, ПВХ, ткани и моющие средства. Производственная мощность комплекса составляет более 3,5 млн. тонн готовой продукции, четверть которой отправляется на экспорт. Благодаря запуску нового подразделения Petkim рассчитывает увеличить мощность на 66%, что составляет 6 млн. тонн продукции в год.

Завод будет в основном производить бензол и параксилол, который применяется при производстве терефталевой кислоты - основного материала для пластиковой упаковки и текстильных изделий. Национальные производители импортируют около 700 тыс. тонн ТФК в год, и спрос на этот материал в турецком промышленном секторе растёт. Таким образом, строительство нового промышленного объекта является решением проблемы дефицита ТФК на внутреннем рынке. Ожидается, что ввод производства в эксплуатацию состоится в 2022 году.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru