Горнодобывающий сектор имеет значительное влияние на развитие рынка цианида натрия

30.08.2017

Горнодобывающая промышленность является краеугольным камнем развития рынка цианида натрия (NaCN). Существует и обратная зависимость, так как цианид натрия необходим в горнодобывающем секторе при извлечении драгоценных металлов (главным образом, золота и серебра) из руд селективным выщелачиванием или цианированием. Как следствие, состояние дел в горнодобывающей промышленности является важным фактором, влияющим на развития рынка цианида натрия. Везде, где данный сектор переживает не лучшие времена, по разным причинам, будь то отсутствие реформ, ограничительное законодательство или недостаток финансирования, ситуация на рынке цианида натрия ухудшается. Как следствие, не вызывает сомнения существование причинно-следственной взаимосвязи между состоянием дел на рынке цианида натрия и поведением горнодобывающего сектора или, например, спросом на золото и серебро. В целом, практически все страны-лидеры в производстве цианида натрия имеют мощный горнодобывающий сектор.

Цианид натрия: структура мировых производственных мощностей по странам

Цианид натрия: структура мировых производственных мощностей по странам

Ярким примером этой взаимосвязи является Мексика. Эта страна провела очень успешные реформы своей горнодобывающей промышленности. Данные реформы оказали положительный эффект на рынок цианида натрия. Как результат, крупнейшие производители мгновенно оценили перспективы мексиканского рынка цианида натрия. Например, компания Chemours, которая является мировым лидером в производстве цианида натрия, недавно приступила к реализации нового проекта, получившего название «Горнорудные решения компании Chemours» (ранее данный проект носил название «Группа химической продукции бизнеса цианидов»). В рамках данного проекта будет построено новое предприятие по выпуску цианида натрия в мексиканском штате Дуранго. В феврале 2017 года компания CyPlus Idesa, которая является СП между немецкой корпорацией Evonik и мексиканской группой компаний Grupo IDESA, открыла новый завод по производству цианида натрия мощностью 40000 тонн в год в г. Коацакоалькос (штат Веракрус, Мексика). Подобная концентрация новых мощностей цианида натрия в Мексике свидетельствует об огромном интересе производителей цианида натрия к данной стране и об успехе её горнодобывающей промышленности.

Более подробную информацию по рынку цианида натрия можно найти в исследовании «Цианид натрия: обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2021 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru