В Китае снизилась урожайность раннего риса

30.08.2017

В нынешнем году китайские фермеры отмечают сокращение объёмов сбора урожая ранних сортов риса. Основными причинами такого снижения стало сокращение площади посевных и общее сокращение урожайности зерна, в том числе и из-за погодных условий.

В этом году в Китае уже собрано 31,74 млн. тонн раннего риса – его сеют весной, а летом этого же года уже собирают урожай. По сравнению с 2016 годом объём урожая сократился на 3,2%, в натуральном выражении спад составил около 1 млн. тонн зерна.

Площадь посевных земель для раннего риса в Китае в этом году составила 5,46 млн. га, по сравнению с предыдущим годом показатель сократился на 2,8% главным образом из-за нехватки трудовых ресурсов. Также на 0,4% снизилась его урожайность с гектара и составила 5,81 тонны. На урожайность риса в этом году негативно повлияли природные катаклизмы и стихийные бедствия в регионе.

В основном ранний рис в Китае выращивается в южных и центральных регионах. Его сбор происходит три раза в год: в начале и середине лета, а также осенью. Лидерами по сбору раннего риса являются провинции Аньхой, Чжэцзян и Фуцзянь.

Исследования на тему от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru