Экспорт российской пшеницы с начала сезона вырос на 11%

01.09.2017

С начала текущего сельскохозяйственного сезона объём экспортных поставок пшеницы увеличился на 11% и превысил 5 млн. тонн. При этом производителям зерна в России удаётся не только наращивать продажи за рубеж, но и полностью удовлетворять растущие потребности внутреннего рынка. В текущем году ресурсов отечественного рынка зерна вполне хватит не только для пищевых целей, но и для семян и кормовых смесей.

По последним данным в нынешнем сельскохозяйственном сезоне Россия экспортировала около 6,9 млн. тонн зерна, что выше показателя предыдущего сезона на 27,7%. Наибольшую долю поставок традиционно составляет пшеница - 5 млн. тонн, по сравнению с прошлым годом объём её экспорта вырос на 11,3%. Рекордный рост экспорта в текущем сезоне продемонстрировала кукуруза: её поставки выросли в 12 раз и составили 502 тыс. тонн. Кроме того, на 71% выросли продажи ячменя и достигли 1,4 млн. тонн.  

Урожай зерновых выращенных на российских полях в этом году превысит показатели предыдущего сезона, даже несмотря на сложные погодные условия.

Исследования от компании ROIF Expert по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru