Мировой рынок жирных спиртов достигнет 5,5 млрд. долларов

01.09.2017

В ближайшие годы рынок жирных спиртов продемонстрирует уверенный рост благодаря увеличению спроса среди основных потребителей, в том числе косметической промышленности, промышленной химии и других сегментов. Жирные спирты широко применяются в производстве пластификаторов, парфюмерной основы, средств личной гигиены, косметики, мыла и других моющих средств.

Производство жирных спиртов было в основном сосредоточено в Европе и Северной Америке, но сегодня приоритет производства в этом секторе был отдан Азиатско-Тихоокеанскому региону, в частности Индонезии, Малайзии и Китаю. Эти экономические условия побуждают производителей расширять своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что в течение следующих шести лет мировой рынок жирных спиртов будет расти на 5% ежегодно, и к 2022 году его объём достигнет 5,5 млрд. долларов. Для сравнения, в 2014 году его объём едва превышал 3,5 млрд. долларов.

В настоящее время наиболее потребляемыми жирными спиртами являются C11 - C14. Процентная доля этих жирных спиртов составляет 50% от общего объёма потребления. В течение прогнозируемого периода C11 - C14 сохранит высокие позиции на рынке благодаря их широкому применению. Что касается ключевых игроков рынка, ими являются Procter & Gamble, Royal Dutch Shell, Kao Corporation, Ecogreen Oleochemicals и другие.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Промышленные жирные спирты: Обзор рынка Европейского союза 2017 и прогноз до 2022” представляет собой анализ европейского рынка жирных спиртов. В бизнес-исследовании содержится общая характеристика отрасли как по отдельным странам, так и по региону в целом. Также в отчёте представлен список основных в игроков рынка промышленных жирных спиртов, дополнительно освещаются перспективы развития вплоть до 2021 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru