В этом году Иран экспортировал 1 670 тонн бананов

05.09.2017

С марта по июль 2017 года из Ирана было экспортировано порядка 1 670 тонн сушеных и свежих бананов. За данные четыре месяца общая стоимость иранских бананов, проданных за границу, превысила 41,8 млрд. риалов или 1,3 млн. долларов США.  Основными импортёрами стали страны-соседи, такие как Турция, Туркменистан и Катар, с которым Иран делит Персидский залив.

В последние годы Иран является довольно значимым рынком экзотических фруктов. В стране произрастают ананасы, папайя, хурма, манго, финики, а также большое количество видов цитрусовых. Кроме того, иранские фермеры выращивают привычные для россиян груши, яблоки, арбузы и дыни.

Что касается импорта, то согласно постановлению Министерства сельхозразвития, в Иран разрешено ввозить только четыре вида фруктов: ананасы, кокосы, манго и бананы. Бананы Иран импортирует только одного сорта, Кавендиш, и предпочтительно из Филиппин. На сегодняшний день в стране таможенный тариф на бананы поддерживается на уровне 24%.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка бананов. В обновлённом бизнес-обзоре представлены последние данные об объёме выращивания бананов по странам и регионам, внешнеторговым сделкам, а также информация о потребительских предпочтениях и актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru