За неделю стоимость алюминия выросла на 6%

07.09.2017

Цветные металлы стремительно дорожают на фоне ожидаемого роста глобальной экономики и борьбы Китая за экологию своей страны. Всё это вынуждает инвесторов вкладывать средства в никель, медь и алюминий. Только за последнюю неделю алюминий прибавил в цене более 6%, медь подорожала на 2%, а никель – на 5%.

Этому рынок обязан, прежде всего, Китаю, который в борьбе за экологическую чистоту неуклонно сокращает производственные мощности стали и алюминия. Учитывая, что экономика в целом оживилась, и спрос на цветные металлы возрос, значительное снижение производственных мощностей в КНР немедленно отразилось на цене этой группы металлов.

При этом влияние Китая на рынок обещает быть долгосрочным, учитывая, что страна является крупнейшим мировым экспортёром алюминия. Как минимум ещё год стоимость основных цветных металлов будет расти. Затем в КНР завершится оптимизация, рынок привыкнет к новым реалиям и снова может стать профицитным, что повлечёт за собой снижение цен.

Пока производители цветных металлов отмечают существенное подорожание своих акций. Российский Русал прибавил более 13%, и рассчитывает на дальнейший рост стоимости.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru