Рынок промышленных газов расширяет своё присутствие в Азии

08.09.2017

Индия и Китай являются двумя крупнейшими химическими центрами в Азии, которые в ближайшие три года станут крупнейшими покупателями промышленных газов на мировом рынке. Самыми востребованными газами в этих регионах станут азот и кислород.

В 2016 году на долю рынка промышленных газов Китая приходилось порядка 17% от мирового рынка. Ожидается, что к 2020 году его доля составит 30%, что в денежном выражении составляет порядка 16 млрд. долларов. Эксперты ожидают, что спрос на промышленные газы увеличится благодаря развитию сектора электроники. Поэтому новые контракты на поставки и растущие инвестиции в электронную обрабатывающую промышленность укрепит рынок китайского газа.

Другими активно развивающимися рынками промышленных газов являются индийский, российский и бразильский. В ближайшие три года Индия покажет рост почти на 10,5% и достигнет 1,9 млрд. долларов. Здесь промышленные газы востребованы в основном у производителей продуктов питания и напитков, автомобилей и нефтегазовых компаний. Наряду с этими отраслями, инвесторы видят большие перспективы применения в химической, медицинской, металлургической и нефтеперерабатывающей отраслях.

Наибольшую долю на мировом рынке промышленных газов на сегодняшний день удерживает США (27%), главным образом из-за высокой степени развития автомобильной, нефтегазовой и пищевой промышленности в стране.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru