Мировой рынок толуола к 2021 году вырастет до 23,41 млрд. долларов

11.09.2017

По прогнозам, к 2021 году рынок толуола достигнет 23,41 млрд. долларов при условии ежегодного роста в 6,3%. Ожидается, что растущая база пользователей в отраслях конечного потребления, таких как автомобилестроение, строительство, а также нефте- и газопереработка поспособствует высокому росту рынка толуола.

Кроме того, ожидается, что растущая нефтехимическая промышленность в Азиатско-Тихоокеанском регионе также будет стимулировать развитие рынка. Негативными факторами для мирового рынка толуола являются ограничения в его употреблении,  растущий спрос на дизельное топливо в сравнении с бензином, а также растущая популярность сланцевого газа.

Бензол и ксилол являются самыми большими сегментами рынка толуола по величине и стоимостному объёму. Наиболее распространёнными производными бензола и ксилола являются полиэтилентерефталат (ПЭТ), полистирол (PS) и кумол. Ожидается, что растущее потребление ПЭТ и ПС будут поддерживать рынки бензола и ксилола, которые, в свою очередь, будут стимулировать рынок толуола.

Северная Америка является самым быстрорастущим рынком для толуола. Рост на североамериканском рынке обусловлен ростом спроса на бензин у автотранспорта, а также со стороны строительной и промышленной отраслей.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru