За две недели стоимость гречки в России упала на 10%

14.09.2017

Последние две недели гречневая крупа бьёт рекорды по падению цен на российском рынке. По последним данным оптовая цена за тонну крупы составила 24 875 рублей. За неделю её цена упала на 4,7%, а за две недели почти на 10%. Снижение цены на рынке гречки в России было ожидаемым, так как на складах скопилось рекордное количество зерна, и его предложение было избыточным. Кроме того, в этом году увеличились посевные площади гречихи. В совокупности эти факторы и привели к резкому снижению цен на продукт.

Крупнейшим регионом - производителем гречки на отечественном рынке является Алтайский край. В начале сентября в регионе закупочная стоимость гречихи нового урожая сформировалась на уровне 8,5-10 тыс. рублей за тонну. Для сравнения в прошлом году её цена составляла 20-22 тыс. рублей.

В этом году посевная площадь гречихи в России составила 1,688 млн. га, тогда как годом ранее показатель составлял 996,9 тыс. га. Самые крупные посевы данной культуры располагаются в Сибирском округе и Алтайском крае и составляют 873,2 и 750,3 тыс. га соответственно.

Обновлённый отчёт под названием “Гречиха: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков до 2021 года” компании BAC Reports содержит в себе уникальное детальное исследование рынка гречки.  В исследовании приведена оценка производства и потребления продукта на мировом рынке, представлена динамика экспортных и импортных показателей, а также содержатся данные о крупнейших поставщиках и производителях гречихи на мировом рынке.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports  можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru