Стоимость винилацетата на азиатском рынке стремительно растёт

15.09.2017

Цена на винилацетатный мономер (ВАМ) в Азии за последние два года выросла в четыре раза из-за ограниченного предложения сырья и увеличения его стоимости. Кроме того, производители продолжают получать огромное количество заказов из Европы и Южной Америки, что увеличивает цену винилацетата.

В начале сентября такие компании как Sinopec и Celanese уже объявили о повышении цен на него в Китае и других странах. В результате цена на винилацетат от Sinopec выросла на 270 долларов за тонну. Celanese повысила цену на 77 долларов за тонну для китайских потребителей и на 100 долларов для других азиатских трейдеров.

Продажи товаров китайского производства, не содержащих этилена, также выросли из-за роста юаня к доллару. Тем не менее, сокращение производства винилацетата привело к сокращению объёма выпуска товаров.

В октябре этого года поставщики винилацетата будут предлагать продукт покупателям из Южной и Юго-Восточной Азии по цене 1100 долларов за тонну, что на 30 долларов больше по сравнению с ценой в сентябре. В ответ на растущие цены азиатские конечные пользователи планируют свести к минимуму объём покупок в этом месяце.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru