На российском рынке недвижимости появилась новая услуга

18.09.2017

Системный кризис на рынке недвижимости заставляет застройщиков прибегать к новым формам продаж, чтобы окупить свои затраты. Один из московских застройщиков предложил новую услугу – аренда с правом последующего выкупа. Квартиры предлагаются полностью обустроенные, с мебелью и ремонтом.

Заинтересованные лица могут заключить договор аренды, который даёт право на выкуп квартиры. При этом арендные платежи предлагается включать в зачёт общей стоимости квартиры. Кроме того, цена жилья фиксируется на год. После этого срока можно продолжать арендовать жилплощадь, но выкупить её можно будет уже по среднерыночной стоимости.

Стоимость аренды в предлагаемом жилом комплексе несколько выше, чем в среднем по рынку, однако арендаторы получают дополнительные гарантии от застройщика. В целом застройщик предлагает потенциальным жильцам беспроцентную рассрочку на покупку квартиры. Предложение уже вызвало интерес, только на этапе его подготовки было арендовано несколько десятков квартир.

Другие крупные московские застройщики также всеми силами борются за клиента, предлагая различные финансовые схемы: всевозможные рассрочки, ипотеку, лизинг. И, тем не менее, спрос на жильё остаётся крайне низким, а строительство новых объектов стремительно сокращается.

Бизнес-отчёт от компании BAC Reports “Строительная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017” предоставляет детальный анализ состояния российской строительной отрасли. В исследовании содержится информация об основных показателях рынка, объёме строительства в стране, данные о спросе и предложении, а также прогноз динамики объёмов строительства в России.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru