К 2050 году доход от продажи рыбы в Норвегии превысит 45 млрд. долларов

19.09.2017

По экспорту нефти и газа на европейский рынок Норвегия уступает лишь России. В прошлом году общая стоимость поставок углеводородов на внешний рынок составила около 44,5 млрд. долларов, что составляет 47% от всего норвежского экспортного оборота. Однако уже к 2050 году основную часть доходов страны может составить прибыль от рыбоводства и рыболовства.

В этом году прогнозируемый объём экспорта норвежских морепродуктов и рыбы составит 12,75 млрд. долларов. При правильном подходе через 30 лет данный показатель можно увеличить в пять – шесть раз. Тогда доходы от продажи нефти в Норвегии сместятся на второе место.

Норвегия ещё несколько десятков лет будет крупным экспортёром нефти и газа, однако постепенно её запасы углеводородов будут сокращаться. Когда в 2016 году стоимость барреля нефти сравнялась с ценой атлантического лосося, эксперты начали говорить о том, что рыба может стать новой «нефтью» для Норвегии. Однако добиться столь значительного увеличения экспорта возможно только благодаря искусственному разведению.

На сегодняшний день Норвегия обладает многолетним опытом в сфере разведения морской рыбы, а также новейшими технологиями и оборудованием, что делает её успешным экспортёром на мировом рынке рыбы.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru