Китайские производители повысили внутренние цены на бутадиен

19.09.2017

В начале сентября China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупный китайский нефтеперерабатывающий завод в Азии, повысил внутреннюю цену на бутадиен на 62 доллара за тонну. Рост цен на данный углеводород в большей степени затронет восточные и северные районы Китая. Сейчас стоимость бутадиена в данных районах составляет примерно 1 811 долларов за тонну.

Бутадиен является основным материалом для полимерной промышленности. Его полимеризуют для получения синтетических каучуков (ABS, SBR или SB латекса). Кроме того, он применяется для производства пластмасс, 3-бутиленгликоля, хлоропрена, циклододекатриена и т. д. Резкий скачок цен на бутадиен в Китае был вызван дефицитом предложения, тогда как спрос на него, наоборот, продолжил уверенно расти. Это привело к росту стоимости бутадиена на 3,5%.

Sinopec входит в число мировых лидеров в нефтеперерабатывающей, энергетической и химической промышленностях, а также является владельцем крупных агрохимических брендов. Являясь производителем и поставщиком нефтехимических продуктов, компания занимает второе место в мире по общей мощности нефтеперерабатывающих заводов и четвёртое среди мировых производителей этилена.

Обновлённое исследование «Бутадиен (BD): обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2021 г.» от компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ текущей ситуации на мировом рынке бутадиена. В отчёте детально рассматриваются тенденции развития рынка, также исследование содержит обновлённую статистику, анализ конкурентной среды и предоставляет данные по основным игрокам рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru