В Японии активно растут продажи шоколада

20.09.2017

По итогам года продажи на японском рынке шоколада могут достичь 154,3 тыс. тонн. За последние пять лет спрос на шоколад в Японии вырос на 18%, и сокращения в ближайшее время не предвидится. В стоимостном выражении за аналогичный период продажи шоколада в Японии выросли на 27%, и к концу 2017 года достигнут 5 млрд. долларов. На увеличении продаж в стоимостном выражении позитивно отразился повышенный спрос на шоколад премиум-класса, стоимость которого доходит до 9,2 долларов за 50 грамм.

Темпы роста мирового рынка шоколада составляют всего 1,6% ежегодно, однако японский рынок обладает большим потенциалом и его рост значительно выше общемировой статистики. Ежегодно среднестатистический японец потребляет около двух килограммов шоколада, для сравнения, в Германии средний показатель потребления на душу населения составляет 12 килограмм.

Японский потребитель уделяет большое внимание качеству продукции, поэтому местные кондитеры вынуждены закупать 77% всего шоколада в Гане, где правительство осуществляет строгий контроль над экспортными поставками. При этом на долю Кот-д'Ивуара – крупнейшего производителя какао-сырья в мире, приходится только 2,8% японского рынка шоколада.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Шоколад и прочие продукты, содержащие какао: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка шоколада. В обновлённом исследовании представлены последние данные об объёме его производства по регионам и странам, показателях внешнеторговых операций, а также данные о конкуренции на рынке и актуальных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru