За пять месяцев Иран экспортировал 388 кг чёрной икры

22.09.2017

С марта по август иранские производители экспортировали порядка 390 килограммов чёрной икры общей стоимостью на 965,4 тыс. долларов. За пять месяцев экспортные поставки данного продукта потеряли в натуральном выражении 10,5%, тогда как в стоимостном спад составил 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Основными покупателями иранской чёрной икры стали страны Западной Европы – Германия, Великобритания, Бельгия, Франция и Италия. Кроме того, существенную долю в поставках данного продукта заняли Кувейт, Объединённые Арабские Эмираты, Гонконг и Япония.

Основным местом обитания белухи и других четырёх видов осетровых является Каспийское море, которое располагается в северной части Ирана. Благодаря своему расположению страна является одним из крупнейших поставщиков чёрной икры на мировой рынок. Однако стремительное ухудшение состояния основной акватории добычи осетровых – Каспийского моря, угрожает исчезновением целого семейства рыбы.

Сокращение числа осетровых в Каспийском бассейне и ограничение на их промысел привели к снижению объёма экспорта чёрной икры из Ирана. Еще 13 лет назад её поставки составляли 38 тонн в год, затем их объём стал стремительно снижаться.

Отчёт компании BAC Reports под названием “Икра и ее заменители: Обзор рынка Европейского союза 2017 и прогноз до 2022” представляет собой анализ европейского рынка красной и чёрной икры. В исследовании содержится общая характеристика рынков отдельных стран и региона в целом. Также в отчёте представлен список основных игроков рынка икры, дополнительно освещаются перспективы развития отрасли до 2021 года. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru