Производство вина в России может снизиться на 10% в 2017 году

25.09.2017

К концу 2017 года выпуск вина на российском рынке может сократиться из-за роста ввоза импортной продукции. Спад производства составит около 10%, таким образом, отечественные виноделы выпустят порядка 37-38 млн. декалитров готовой продукции.

По итогам первой половины 2017 года выпуск вина в России снизился уже на 15%, и восстановления показателя до окончания года не предвидится. Отмечается, что с приходом кризиса россияне стали меньше потреблять слабоалкогольной продукции и вина. На сегодняшний день потребление последнего оценивается в 3,5 литра на душу населения. При этом основным потребителем вина являются женщины – до 90%.

В то же время, в стране начали восстанавливаться поставки импортного вина: за год показатель вырос на 35%. Из этого следует вывод, что на рынке происходит замещение отечественного вина импортным, как это было в докризисный период.

Алкоголь импортного производства возвращается в Россию, благодаря тому, что поставщики предлагают много вариантов в соотношении качества и цены продукции. При этом российские виноделы стремятся догнать импортную продукцию по качеству и выйти на новый достаточно высокий уровень.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru