Экспорт кешью в Нигерии во втором квартале 2017 года вырос в 5,6 раз

26.09.2017

Фермеры, выращивающие кешью в Нигерии, сегодня пользуются большими преимуществами от переориентации правительства на сельское хозяйство. Нигерийское правительство приняло решение о поддержке сельхозпроизводителей для того, чтобы стимулировать экспорт продуктов ненефтяного ряда и диверсифицировать валютный доход страны. Подобные действия положительно отразились на рынке кешью: во втором квартале экспорт этих орехов вырос на 463%.

Значительного увеличения поставок нигерийского кешью удалось достичь благодаря  улучшению технического оснащения и новому способу упаковки. Рынок кешью, чей объём составляет 315 млн. долларов, на сегодняшний день играет важнейшую роль в стратегии диверсификации рынка Нигерии. С апреля по июнь этого года данная отрасль лидировала по сельскохозяйственному экспорту.

Если в первом квартале 2017 года было экспортировано кешью на сумму 2,4 млрд. нигерийских найр, то уже во втором квартале доход от поставок за рубеж этого вида орехов вырос в 5,6 раз и составил 13,5 млрд. найр. Такой показатель делает кешью седьмым продуктом по величине экспортных поставок за период апрель-июнь 2017 года.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru