Производство стали на мировом рынке демонстрирует рост

28.09.2017

Выпуск стали на мировом рынке в августе вырос на 6,3%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, и составил 143,6 миллиона тонн. При этом более половины всего объёма производства стали пришлось на долю Китая. За последний месяц лета в этом году китайские производители выпустили 74,6 млн. тонн металла. Япония и Индия в свою очередь выпустили 8,7 и 8,5 млн. тонн необработанной стали соответственно.

Что касается европейского региона, то лидером производства стала Германия, выпустившая в августе 2017 года 3,6 млн. тонн стали. За ней следуют Франция и Испания с объёмом выпуска 1,1 млн. тонн каждая. Кроме того, большое значение для мирового рынка стали имеет США, где было выплавлено 7,1 млн. тонн металла.

Негативное влияние на рынок стали может оказать длительное падение цен на железную руду. В период сырьевого профицита, стоимость стали также пойдет вниз. В Китае, на чью долю приходится более половины мирового выпуска, цены на металлопрокат уже начали стремительно падать.

Обновлённое исследование «Обзор мирового рынка стали и перспективы развития до 2027 г.» от компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ текущей ситуации на мировом рынка стали. В отчёте подробно описываются современные тенденции рынка, также исследование содержит последние статистические данные, анализ конкурентной среды и предоставляет данные по ведущим игрокам рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru