Рынок буровых баритов напрямую зависит от состояния нефтегазовой отрасли

02.10.2017

Основной областью применения баритов является нефтегазовая отрасль, в которой данные минералы на основе бария используются в качестве утяжелителя буровых растворов. На нефтегазовый сектор приходится 75% мирового потребления баритового сырья, хотя эта цифра может меняться в зависимости от времени, места и других факторов. Среди других областей применения баритов выделяют химикаты, красители, наполнители, покрытия и контрастные среды. Китай доминирует в сегменте производства баритов с долей в 40%. За Китаем следуют Индия, Марокко, Иран и США. США по-прежнему выступают в роли крупнейшего потребителя баритов, превосходя ближневосточные страны и Китай.

Бариты: структура мирового производства по странам, 2016 год

Бариты: структура мирового производства по странам, 2016 год

В целом, мировой рынок барита определятся глобальным и региональным спросом на бариты со стороны нефтегазовой отрасли. Учитывая доминирующую роль Северной Америки в спросе на барит, роль североамериканского нефтегазового сектора является главенствующей. Например, такой параметр как активность бурения нефтегазовых скважин (в частности, количество действующих скважин) несмотря на свою волатильность может служить довольно точным индикатором спроса на бариты. Например, в 2016 году мировое производство баритов по сравнению с 2015 годом снизилось с 7,41 млн. тонн до 7,14 млн. тонн, чему способствовало изменение конъюнктуры нефтегазового сектора. Неудивительно, что в 2016 году еженедельный подсчёт количества нефтегазовых скважин показал самый низкий показатель по сравнению с 1940-ыми годами, когда такой подсчёт был инициирован.

Более подробную информацию по рынку барита можно найти в исследовании «Обзор мирового рынка барита и перспективы развития до 2027 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru