Рынок перлита и вермикулита сохраняет хорошие перспективы

04.10.2017

Перлит и вермикулит являются минералами естественного происхождения, которые обладают рядом полезных и даже уникальных свойств. Они сочетают хорошие изоляционные характеристики, инертность, низкую плотность, пожаростойкость и экологичность. Кроме того, данные минералы достаточно распространены, хотя информация об их ресурсах не поддается качественной оценке.

Основные страны-производители перлита, 2016 год

Основные страны-производители перлита, 2016 год

Основные страны-производители вермикулита, 2016 год

Основные страны-производители вермикулита, 2016 год

Что касается производства данных минералов компаниями, то на рынке перлита лидируют S&B Industrial Minerals (в начале 2015 года её приобрела Группа компаний Imerys Group, Франция), IPM Iperlit (Турция) и World Minerals (также приобретена Imerys Group, а точнее её американским подразделением). На рынке вермикулита главенствующее положение занимают компании Palabora Mining Company (ЮАР) и Xinjian Yuli Xinlong (Китай).

Вышеназванные свойства перлита и вермикулита делают их идеальными решениями для различных секторов потребления и разнообразной продукции, включая строительство, садоводство, производство кормов для животных, пожарная безопасность, полимерные системы, специальные плёнки, бумага, покрытия, присадки и многое другое. Данные свойства обеспечивают отличные перспективы для роста рынков перлита и вермикулита. Ожидается, что рынки перлита и вермикулита будут расти на 3,5-4% в год в период 2017-2018 гг., а основной прирост спроса будет в сегменте марок перлита и вермикулита тонкого, сверхтонкого и микронного помола. Огромное значение также приобретает умение компаний оптимизировать продукцию под конкретные нужды потребителей. Как следствие, основные игроки на рынке промышленных минералов заинтересованы в расширении предложения высокоспециализированной продукции.

Более подробную информацию по рынку перлита и вермикулита можно найти в исследовании «Обзор мирового рынка перлита и вермикулита и перспективы развития до 2027 г.», Merchant Research & Consulting, Ltd.  

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru