Евросоюз отменяет квоты на производство сахара

05.10.2017

Первого числа этого месяца на сахарном рынке Евросоюза произошло серьёзное изменение: отменено действовавшее на протяжении полувека квотирование его производства. Теперь европейские производители сахара могут выпускать любой объём продукта, а также смогут расширить своё присутствие на мировом рынке. Таким образом, после отмены квот сахарную промышленность в ЕС ждут положительные изменения и новые возможности на глобальном рынке.

Тем не менее, правительство ЕС продолжит осуществлять поддержку местных сахарных заводов. В ближайшее время Еврокомиссия начнёт проводить мониторинг мирового рынка, и представит местным производителям сахара инструменты, зарекомендовавшие себя в других сельскохозяйственных областях. Одним из таких инструментов является программа частного хранения готовой продукции.

Ранее ЕС ограничивал выпуск сахара в пределах 13,5 млн. тонн, а квоты распределялись между 20 странами-участницами. Излишки производства экспортировались не для пищевого использования и только за пределы Евросоюза. Кроме того, экспортные возможности ограничивали правила ВТО, которые перестали действовать с отменой квотирования. Подобные изменения в европейской сахарной промышленности могут привести к дисбалансу на мировом рынке. В первую очередь это касается сегмента свекловичного сахара, так как около половины всего мирового выпуска приходится на страны ЕС.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru