В Китае стремительно падают цены на металлургический кокс

09.10.2017

В конце сентября стоимость металлургического кокса на китайском рынке упала до минимальных значений за последние 15 месяцев. Фьючерсные котировки на него упали на 6,09% до 281 доллара США за тонну с поставкой в январе следующего года. Кроме того, на китайской товарной бирже в сентябре подешевела на 3,53% железная руда – её цена составила 67.89 доллара за тонну. В среднем за последние несколько недель металлургическое сырьё убавило в цене на 20 – 25%.

Ожидается, что в осенне-зимний период в Китае сократится производство стали, что в результате приведёт к уменьшению спроса на уголь и руду. При этом объём сырьевых поставок в стране продолжит расти. Необходимо также отметить, что на сегодняшний день у китайских трейдеров запасы коксующегося угля вдвое выше обычного.

Согласно прогнозам, спрос на сталь в Китае в октябре упадёт из-за сезонных факторов, а также проводимой государственной политики. Сокращение выпуска стали может не ощущаться до конца осени, оно будет компенсировано восстановлением производственных мощностей вне Северного Китая, где нет экологических ограничений.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru