На российском рынке виноград подешевел почти на 10%

10.10.2017

В августе на российском рынке на 9% снизилась стоимость столового винограда. К снижению цен на продукт привело расширение площадей виноградников с помощью государственной поддержки. За последние годы в России выросло субсидирование виноградной отрасли, при этом большая часть государственных средств выделяется на закладку новых виноградников.

Средняя цена килограмма винограда в августе 2017 года на российском рынке составила 167,17 рублей. В прошлом году в конце лета его стоимость составляла 183,58 рублей за килограмм. На изменение цены в этом году также оказал положительное влияние хороший урожай ранних сортов винограда. Кроме того, позитивно влияют на отрасль внедрение спецтехники и рост числа профессиональных кадров.

Ожидается, что дальнейшие меры государственной поддержки отрасли в рамках импортозамещения, продолжат оказывать воздействие на стоимость винограда. Стоит отметить, что для удовлетворения существующей потребности страны в винограде столовых сортов необходимо заложить ещё около 50 тыс. га виноградников.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru