Мировая химическая промышленность принимает меры по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу

10.10.2017

Двадцать две крупнейшие химические компании с рыночной капитализацией более 600 миллиардов долларов США отвечают за 276 тонн выбросов углекислого газа, что составляет около 25% от общего объёма мировых выбросов. Тем не менее, динамика общих показателей количества выбросов указывает на то, что химический сектор действительно принимает меры для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу.

Химическая промышленность является одним из основных игроков на мировом экономическом рынке. Объёмы производства и количество выбросов в этой отрасли являются прямо пропорциональными величинами. За последнее десятилетие химическое производство приобрело большой опыт в исследовании и разработке технологий для минимизации выбросов углерода в атмосферу, однако о полной декарбонизации речь пока не идёт.

Среди проблем, с которыми сталкивается мировая химическая индустрия, когда речь заходит о соблюдении Парижского соглашения, является неравномерное распределение нормативов по странам и компаниям. Так, например, BASF и AkzoNobel уже недавно подали апелляцию против жёстких правил. Не говоря уже о том, что китайские компании печально известны тем, что почти половину своего объёма продаж химических веществ, вынуждены скрывать от экологических экспертов.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru