В мире сокращаются избыточные запасы какао-сырья

11.10.2017

В последнее время в Азии стал активно расти спрос на шоколад, особенно это касается Индии и Китая. В дальнейшем его растущее потребление может привести к снижению профицита предложения какао-бобов на глобальном рынке. Кроме того, этому будет способствовать сокращение урожайности какао в Западной Африке.

На протяжении следующих нескольких лет потребление шоколада и какао-бобов на азиатском рынке будет расти на 3-4%, по темпам роста примерно в 2 раза опережая другие регионы. Лидером по увеличению потребления шоколада станет Индия: в следующие пять лет среднегодовые темпы роста будут достигать 15%. Развитие индийского рынка какао-сырья и шоколада станет основным драйвером всего азиатского рынка в целом.

В прошлом году стоимость какао-бобов упала почти на одну треть – причиной такого снижения стал хороший урожай в Кот-д'Ивуаре и Гане. В 2017 году рынок снова столкнулся с перепроизводством и снижение стоимости какао-сырья снова продолжилось.

Ожидается, что в нынешнем сельскохозяйственном сезоне в Индонезии и Западной Африке сократятся урожаи какао-бобов. Тогда их профицит на мировом рынке может сократиться в 10 раз - с 500 тыс. тонн до 50 тыс. тонн.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru