Украина нарастила экспорт мёда в 1,5 раза

12.10.2017

Экспорт мёда из Украины за январь-июль этого года вырос почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 35,3 млн. долларов. Увеличение поставок украинского мёда на внешний рынок стало результатом эффективной стратегии местных производителей. В основном продукт поставляется на стабильные рынки Евросоюза, Северной Америки и Турции. Наиболее быстрый прирост поставок за первые семь месяцев этого года продемонстрировала Бельгия, за ней идут Канада и Испания.

Положительное влияние на рынок также оказывает ряд других факторов, среди которых увеличение экспортной квоты для Украины в ЕС, запуск крупного завода по производству мёда, а также заключение соглашения с Канадой о свободной торговле. Благодаря всем вышеперечисленным мероприятиям экспорт украинского мёда к концу года значительно вырастет.

Экспорт мёда украинского производства уверенно растёт уже на протяжении четырёх лет. В 2016 году объём поставок продукции на внешний рынок составил 60 тыс. тонн общей стоимостью 97 млн. долларов. Годом ранее из Украины было экспортировано на 15% меньше. В целом, за четыре года показатель вырос на 83%.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru