Россия полностью удовлетворяет внутренний спрос на картофель

13.10.2017

В среднем в России ежегодно выращивается около 30 млн. тонн картофеля, что полностью покрывает собственные нужды страны. К основным поставщикам картофеля в стране относят Центральный (30%), Приволжский (25%) и Северный (15%) федеральные округа.

На мировом рынке Россия обосновалась на третьем месте по объёму выращивания картофеля с долей валового сбора в 8%, уступая лишь Китаю и Индии.

В последние годы на российском рынке наблюдалось некоторое сокращение объёмов выращивания картофеля в личных подсобных хозяйствах населения. При этом сельхозорганизации, фермеры и индивидуальные предприниматели за аналогичный период значительно нарастили своё производство: за три года объём производства картофеля вырос с 5 347,6 тыс. тонн до 6 863,9 тыс. тонн.

В целом Россия имеет хороший потенциал и мощности по выращиванию семенного картофеля и производству картофелепродуктов, в том числе и для продажи за рубеж.

На сегодняшний день российские производители сосредоточены на селекции картофеля устойчивого к различным видам болезней. Кроме того, планируется интенсивно развивать глубокую переработку данной культуры.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru