Запасы угля в Индии достигли рекордно низкого уровня

13.10.2017

За последние три года на заводах Индии значительно сократились запасы угля, так как в стране активно наращивалось производство на его основе, чтобы восполнить дефицит электроэнергии, который возник из-за низкого уровня добычи электроэнергии из возобновляемых и ядерных источников, а также гидроэлектростанций. На рост спроса на энергию в стране также повлияли тёплые погодные условия, которые вызвали рост необходимости регулярной ирригации.

Ранее, накопление больших запасов угля в индийских энергетических компаниях не практиковалась, так как невозможно было спрогнозировать дефицит энергоснабжения из других источников.

Тем не менее, несмотря на существенный рост производства, доля угля в секторе энергетики выросла вдвое и достигла 21%. В прошлом месяце в Индии было зафиксировано увеличение добычи угля более чем на 10%. В октябре на индийском рынке угля также ожидается рост производства.

Необходимо также отметить, что крупнейший в стране производитель угля, компания Coal India Ltd, в этом году планирует приобрести несколько рудников и шахт за границей. Согласно плану, компания сформирует две структуры: первая будет осуществлять добычу полезных ископаемых в Индии, другая займётся добычей меди и никеля за пределами страны.

Аналитический отчёт, предоставленный компанией BAC Reports, “Уголь каменный и топливо из него: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе детальный анализ состояния мирового рынка каменного угля, а также топлива на его основе. В исследовании представлены последние данные об объёме выпущенной продукции, показателях спроса и предложения, предпочтениях потребителей, данные о внешнеэкономических операциях, а также прогноз развития угольного рынка на ближайшие несколько лет.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru