В России дефицит производства молока оценивается в 7 млн. тонн

17.10.2017

Одной из самых динамично развивающихся в России аграрно-производственных отраслей является животноводство. Производство мяса птицы с начала года выросло почти на 7%, свинины – на 5%, яиц – на 4%. Самые скромные показатели демонстрирует молочный сектор – рост производства продукции за 9 месяцев составил всего 0,6%. Ситуация в молочном секторе осложняется сокращением производства молока в личных подсобных хозяйствах населения. В первую очередь это связано с сокращением численности коров в деревнях.

В силу оттока молодёжи из сёл и деревень, российскому агросектору не хватает рабочих рук. Для сравнения в европейских странах молочный сектор на 40% состоит из фермерских хозяйств, а 60% составляют крупные фермы и сельхозпроизводители. К подобной структуре стремятся и отечественные аграрии.

В течение следующих 7-10 лет чтобы обеспечить уверенных рост производителям молока в России необходимо выпускать дополнительно 15 миллионов тонн продукта. На сегодняшний день его дефицит в стране составляет около 7 миллионов тонн.

В этом году были выданы льготные кредиты на строительство 90 молочных ферм, где будет содержаться около 100 тысяч коров. Объём кредитования отечественной молочной отрасли составил 66 миллиардов рублей.

Бизнес-отчёт от компании BAC Reports “Мясомолочная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017” предоставляет детальный анализ состояния отечественного мясомолочного рынка. В исследовании содержится информация об основных показателях производства отрасли, объёме выпуска молока и мяса в стране, данные о спросе и предложении, а также прогноз динамики объёмов производства данной продукции в РФ.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru