Китай выходит в лидеры по потреблению специальных химических средств

18.10.2017

В прошлом году мировой рынок специальных химических средств оценивался в 556 млрд. долларов. Основными факторами роста рынка являются растущая покупательная способность китайской компаний, а также высокий спрос на персональную электронику по всему миру. Основными потребляющими отраслями стали строительство, электротехника и электроника, пищевая промышленность, а также производство косметики и бытовой химии.

По сравнению с предыдущим годом объём рынка немного снизился – на 0,2%, что объясняется рецессией в некоторых южноамериканских странах, экономическим спадом в Китае, а также ослаблением позиции мировой нефтегазовой промышленности.

Половину стоимости мирового рынка химических веществ составляют Япония, Северная Америка и Западная Европа. При этом доля рынка в Западной Европе и Японии неуклонно снижается в течение последних пяти лет.

По прогнозам, до 2021 года мировой рынок специальных химических средств будет расти. Китай будет стремительно наращивать спрос на химические вещества и отвоёвывать рыночную долю у Северной Америки. Основными игроками на рынке при этом по-прежнему останутся BASF, Dow Chemical и DuPont.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru