В России вылов сардины иваси, скумбрии и сайры вырос на 48%

19.10.2017

К середине октября рыбаки в российских водах выловили около 35 тыс. тонн скумбрии, сардины иваси и сайры. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года вылов данного вида рыбы вырос на 48%. При этом почти половину в структуре вылова составила скумбрия - 16,3 тыс. тонн, объём вылова сардины иваси составил 14,3 тыс. тонн, сайры - 4,7 тыс. тонн.

Вылов скумбрии и сардины в Российской Федерации в этом году вырос в 3,5 раза и 2 раза соответственно. В то же время сайры выловлено на 62% меньше чем в прошлом году, что объясняется нехваткой промышленных судов на сайровом промысле.

В российской части Тихого океана на сегодняшний день осуществляют вылов рыбы 29 отечественных судов. В районе добычи скумбрии, сайры и сардины иваси обстановка остаётся стабильно хорошей. Среднесуточный вылов скумбрии составляет 330 тонн, сардины - 130 тонн.

В ближайшее время прогнозируются сокращение вылова сардины иваси, так как этот вид рыбы начинает мигрировать из зоны российских вод. Кроме того, косяки сайры стали смещаться в арктические воды. Поэтому многие суда начинают переквалифицироваться на вылов скумбрии, добыча которой идёт более уверенно.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ 

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru