В Северо-Восточной Азии начали падать цены на пропилен

19.10.2017

Стоимость пропилена в странах Северо-Восточной Азии продолжит падать на фоне ожидаемого роста предложения продукта в Китае. Средняя цена на спотовые поставки пропилена на прошлой неделе составила 962,5 долларов за тонну. С середины сентября его стоимость упала на 50 долларов: тогда его котировки достигли максимума в текущем году.

Скорее всего, на стоимость пропилена в регионе повлияли праздники, которые продлились с 1 по 8 октября. В Китае в это время отмечался Национальный день страны, а также Фестиваль середины осени. В Южной Корее в это время праздновали День благодарения. Ожидается, что в ближайшее время на китайский внутренний рынок поступят новые партии пропилена, при этом его стоимость составит ниже 900 долларов за тонну.

На российском рынке спрос на пропилен также пошёл на спад, кроме того многие производители говорят о снижении спроса на готовую продукцию. Высокий уровень цен оказывает влияние на объёмы закупок сырья и некоторые компании заявили, что они вынуждены отказаться от закупок пропилена. Поэтому перерабатывающие заводы в России надеются на снижение стоимости пропилена в ноябре.

Бизнес-исследование «Пропилен: обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2027 г.» от компании Merchant Research & Consulting представляет собой анализ текущей ситуации на глобальном рынке пропилена. В отчёте детально представлены текущие рыночные тенденции, а также содержится актуальная статистика рынка, анализ конкурентной среды, а также информация о ведущих производителях и поставщиках отрасли.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru