В России производство мяса птицы выросло на 7%
20.10.2017 • Издатель: Marketpublishers
За первые три квартала текущего года производство мяса птицы в натуральном выражении выросло на 7% и составило 4,8 млн. тонн. В прошлом году за аналогичный период в России было выпущено 4,48 млн. тонн птицы на убой.
При этом почти 94% мяса птицы (4,5 млн. тонн) в стране производится в сельскохозяйственных организациях, оставшиеся 6% приходятся на долю личных подсобных хозяйств. За год объём производства на таких предприятиях вырос на 315,4 тыс. тонн. Лидерами по темпу прироста производства мяса птицы в стране стали Тамбовская, Тульская, Волгоградская, Курская, Белгородская и Московская области, а также Башкортостан.
С января по сентябрь во всех российских хозяйствах, в том числе и подсобных, было произведено 33,98 млрд. яиц - рост по сравнению с 2016 годом составил 3%. Доля выпуска яиц в сельскохозяйственных организациях составила 78,3% или 26,6 млрд. штук в натуральном выражении. Наибольший прирост выпуска яиц продемонстрировали Ленинградская, Тульская, Омская, Ярославская, Ростовская и Тюменская области.
Исследования по теме от компании BAC Reports:
- Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные: : тенденции и перспективы международной торговли
- Яйца птиц в скорлупе, свежие, консервированные или вареные: тенденции и перспективы международной торговли
Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.
КОНТАКТЫ
MarketPublishers.ru
Наталия Астер
Тел: +7 (495) 9692718
[email protected]
MarketPublishers.ru