В России производство мяса птицы выросло на 7%

20.10.2017

За первые три квартала текущего года производство мяса птицы в натуральном выражении выросло на 7% и составило 4,8 млн. тонн. В прошлом году за аналогичный период в России было выпущено 4,48 млн. тонн птицы на убой.

При этом почти 94% мяса птицы (4,5 млн. тонн) в стране производится в сельскохозяйственных организациях, оставшиеся 6% приходятся на долю личных подсобных хозяйств. За год объём производства на таких предприятиях вырос на 315,4 тыс. тонн. Лидерами по темпу прироста производства мяса птицы в стране стали Тамбовская, Тульская, Волгоградская, Курская, Белгородская и Московская области, а также Башкортостан.

С января по сентябрь во всех российских хозяйствах, в том числе и подсобных, было произведено 33,98 млрд. яиц - рост по сравнению с 2016 годом составил 3%. Доля выпуска яиц в сельскохозяйственных организациях составила 78,3% или 26,6 млрд. штук в натуральном выражении. Наибольший прирост выпуска яиц продемонстрировали Ленинградская, Тульская, Омская, Ярославская, Ростовская и Тюменская области.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru