В Китае выросли цена на жидкую каустическую соду

23.10.2017

Стоимость каустической соды в жидком виде резко подскочила в странах Северо-Восточной Азии. На текущей неделе сделки в регионе совершались в условиях ограниченного предложения продукта. В частности, было заключено несколько сделок на поставку каустической соды из Китая. Средняя цена тонны продукции трёх поставок составила около 600 долларов, а общий объём сделок – 13 тыс. тонн.

К снижению предложения каустической соды на китайском рынке привело сокращение операционных показателей производителей из-за ряда серьёзных экологических инспекций по стране. Тем не менее, внутренние продажи сейчас осуществляются по привлекательной цене – 310 долларов за тонну. На прошлой неделе стоимость жидкой каустической соды на внешнем рынке составляла 530-540 долларов за тонну.

Что касается российского рынка, то за январь-август этого года импорт жидкой каустической соды снизился на треть и составил 10,5 тыс. тонн. Тогда как годом ранее данный показатель был на уровне 15,5 тыс. тонн. Экспорт товара за аналогичный период составил 102,2 тыс. тонн, рост по сравнению с прошлым годом составил 36%.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru