В России значительно вырос импорт какао-сырья

24.10.2017

Отечественные кондитеры оптимистично смотрят на развитие рынка какао-сырья до конца года и уже начали подготовку к новогодним праздникам, резко нарастив импорт. С начала года поставки какао-пасты на российский рынок выросли примерно на 34%, а импорт какао-масла вырос на 20% по сравнению с 2016 годом.

За первую половину года Россия закупила у иностранных поставщиков 107 тыс. тонн какао-сырья на общую сумму 360 млн. долларов. В последнее время отмечается снижение содержания гидрогенизированных жиров и увеличение использования натурального какао-сырья в шоколаде и конфетах отечественного производства.

К тому же, поставки в Россию пальмового масла за год сократились на 17% и по итогам первых десяти месяцев 2017 года составили 316 тыс. тонн. При этом большая часть завезённого в страну сырья используется не в кондитерской, а в молочной промышленности.

Увеличение импорта какао-сырья на российский рынок началось вместе с восстановлением потребления шоколада и шоколадных конфет в стране после продолжительного спада. Так как во время кризиса россияне предпочитали шоколаду более дешёвое печенье, вафли и другие виды кондитерских изделий.

Исследования от компании ROIF Expert по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru