Китай продолжит наращивать потребление российской нефти

25.10.2017

Страны-члены Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) увеличивают объёмы закупок углеводородов у России. Это в первую очередь касается Китая, где потребление выросло на 38,5%. Общий объём продаж российских углеводородов странам Азиатско-Тихоокеанского региона увеличился более чем на 33%.

Общий товарооборот между Россией и Китаем за последние семь месяцев вырос на 136% и составляет почти 50 млрд. долларов, что является самым высоким показателем с 2011 года. С 2016 года Россия является крупнейшим поставщиком углеводородов для китайской промышленности. За этот период Россия продала Китаю более 91 млн. тонн нефти.

По мнению экспертов, Китай продолжит увеличивать потребление российской нефти благодаря низким логистическим расходам и дешевизне продукта по сравнению с другими поставщиками. Несмотря на все усилия Китая по развитию сектора альтернативной энергетики, страна не перестаёт осуществлять крупные вложения в нефтегазовый и трубопроводный сектора РФ. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы объём инвестиций со стороны Китая будет только увеличиваться.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru